Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 09.04.2017

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 09.04.2017

Сегодня, 9 апреля 2017 года, обманутые вкладчики Татфондбанка и Интехбанка в 11 часов дня снова соберутся в Казани на очередной митинг. Они намерены отстаивать свои права и дальше добиваться отмены решений Центробанка об отзыве лицензии у финучреждений.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 09.04.2017

Вчера перед журналистами выступил мэр Казани Ильсур Метшин и заверил, что проблема с Татфондбанком будет решена, поскольку власти в этом больше всего заинтересованы. Крах ТФБ сильно ударил по экономике региона.

"Это проблема, которую нужно решать. Она касается всех. Татфондбанк — второй по размерам в Татарстане. Безусловно, это ощутимая финансовая проблема региона. И она будет решена", - цитирует arbatcity.ru мэра Казани.

А тем временем вкладчики Татфондбанка считают, что у Республики Татарстан есть средства для возврата им денег. Об этом говорится в сообщении на странице Союза пострадавших вкладчиков в социальной сети Вконтакте.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 09.04.2017

Как известно, ТФБ наполовину владели республиканские власти. При этом в 2003 году постановлением Кабмина Татарстана было создано ОАО «Связьинвестнефтехим» для стимулирования инвестиционных процессов в республике.

«В собственность «Связьинвестнефтехима» в качестве вклада в его уставный капитал правительством республики переданы государственные пакеты акций крупнейших республиканских предприятий. В настоящий момент уставный капитал общества составляет 55,7 млрд рублей и разделен на 557 868 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 000 рублей каждая. Единственным акционером общества является Республика Татарстан», - сказано в сообщении, обнародованном группой активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.