Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 19 апреля 2017 года

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 19 апреля 2017 года

Обманутые вкладчики Татфондбанка неоднократно говорили о том, что намерены добиться отмены решения Центробанка об отзыве лицензии и признании кредитного учреждения банкротом. Как ранее писал arbatcity.ru , добиваться справедливости они хотели через суд и, даже, наняли юристов для этой цели. Прежде всего клиенты ТФБ хотели ознакомиться с документами, в которых обосновывается банкротство банка. Однако вчера Арбитражный суд Татарстана отказал Союзу пострадавших клиентов Татфондбанка в возможности ознакомиться с материалами временной администрации Татфондбанка, на основании которых ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензию у ТФБ.

Глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова ранее заявляла о намерении организации путем обращений в Арбитражный суд выяснить, «что же на самом деле произошло с банком» и оспорить решение ЦБ об отзыве лицензии у Татфондбанка.

Татфондбанк Казань последние новости на сегодня, 19 апреля 2017 года


С заявлением «об обязании временной администрации ЦБ РФ обеспечить доступ ко всей информации, касающейся установления фактического положения дел по наличию ликвидных и прочих активов и обязательств ПАО "Татфондбанк" за период с 2014 по 2016 год» в интересах Союза обратился активист Фарид Камалов.

В исковом заявлении он просил орган правосудия обязать временную администрацию и Татфондбанк создать комиссию из финансистов, экономистов, юристов с участием представителей Союза «в связи с несоответствием данных ПАО "Татфондбанк" и временной администрации ЦБ РФ на дату 15.12.2016», обозначить сроки ее работы и дату представления отчета в арбитражный суд.

Также Камалов просил орган правосудия отложить на месяц принятие решения о банкротстве Татфондбанка, чтобы дать этой комиссии время «для полного выяснения обстоятельств дела о банкротстве».

Однако суд отказал в исковых требованиях представителю Союза пострадавших вкладчиков, основываясь на том, что это дело не в компетенции арбитража.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.