Регистрация    Войти
Авторизация
» » СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей в поезде

СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей в поезде

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что относительно зафиксированного вчера отравления пассажиров, ехавших поездом из Абакана в Москву, уже открыто уголовное дело за оказание услуг, которые не отвечают безопасности здоровья потребителей.

В СК подчеркнули, что на данный момент проводятся все необходимые экспертизы, а также устанавливаются детали инцидента.

Напомним, 8 августа на Ярославском вокзале Москвы сотрудниками скорой помощи были приняты 58 пассажиров поезда, прибывшего из Абакана. Известно, что среди госпитализированных 55 детей, а также 3 взрослых. Как выяснилось, все они имели признаки пищевого отравления.

Следствием уже установлено, что группа детей вместе с сопровождавшими их взрослыми незадолго до этого ела в вагоне-ресторане поезда. На данный момент Федеральной пассажирской компанией проводится проверка организации питания пассажиров поезда, при этом сообщается, что вагон-ресторан был арендован неким ООО «ТТК-М».

Отметим, отравившиеся дети, а также их сопровождавшие, до сих пор находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние как средней тяжкости.

Все пострадавшие являются жителями Тувы. Всего в поезде ехало 348 детей 12-15 лет, которые должны были отдохнуть в Евпатории, а также 30 сопровождающих их взрослых, в том числе несколько медработников.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.