Регистрация    Войти
Авторизация
» » Страховщики будут платить за ремонт машины больше

Страховщики будут платить за ремонт машины больше

С декабря прошло года экспертам-техникам и страховщикам с целью определения стоимости восстановительного ремонта, или расценок на запчасти и расходные материалы нужно пользоваться специальными справочниками средней цены. Ранее предполагалось, что такие справочники будут актуализировать дважды в год. Но поскольку данные были включены еще до резкого скачка курса, то их обновление ускорили.

Таким образом, как передает «Российская газета», средняя цена запчастей для расчета стоимости восстановительного ремонта автомобиля выросла на 19%.

Произведен и перерасчет средней стоимости расходных материалов - увеличена стоимость на 19-47% (в зависимости от производителя).

В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что поскольку в справочнике несколько тысяч стоимостных позиций, которые применяются для расчета стоимости окраски по различным технологиям, то сегодня можно дать экспертную оценку лишь стоимости роста расходов на материалы - порядка 28%.

Детализируется, что новая средняя стоимость будет касаться не всех пострадавших в ДТП. Так, согласно решения президиума РСА от 16 апреля 2015 года, по всем дорожно-транспортным происшествиям, которые были зафиксированы до 30 апреля текущего года, нужно использовать данные из справочников, которые были утверждены до изменений. Новые данные можно использовать для расчета выплат по авариям, произошедшим после 1 мая 2015 года.

Издание напоминает, что на сайте РСА предоставили возможность каждому желающему самостоятельно провести уточнение средней стоимости запчастей и средней стоимости нормочаса для своего транспортного средства в определенном экономическом районе (таких районов в РФ выделили 12).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.