Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вносить ли изменения в договор ОСАГО, если организация арендует автомобиль, застрахованный арендодателем?

Вносить ли изменения в договор ОСАГО, если организация арендует автомобиль, застрахованный арендодателем?

Нередко владельцы автомобилей, которые предоставляют свое транспортное средство в аренду, задаются вопросом - нужно ли в таком случае вносить изменения в договор ОСАГО, который был заключен арендодателем.

В редакции журнала «Главбух» отмечают, что в данном случае все зависит от условий самого полиса страхования.

Рассматривается два варианта. К примеру, если в полисе страхования указаны имена конкретных лиц, которые имеют право управлять данным транспортным средством. В таком случае нужно застраховать автогражданскую ответственность водителя, если тем, кто арендует автомобиль, будут допускаться к вождению транспортного средства лица, не прописанные в уже заключенном договоре ОСАГО. Арендодатель может просто за дополнительную плату внести соответствующие изменения в полис.

Во втором варианте, если в договоре прописано, что автомобилем может управлять неограниченный круг лиц, тогда в дополнительном страховании автогражданской ответственности водителей арендатора нет необходимости.

Следует добавить и о третьем варианте, если срок страхового полиса закончился. Последующее заключение нового договора ОСАГО зависит от трех пунктов, которые прописаны в договоре аренды. Так, в одном случае заключать договор ОСАГО обязан арендодатель, а в другом - арендатор.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.