Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: «Росгосстрах» может начать продажу полисов ОСАГО через одноименное ОАО

СМИ: «Росгосстрах» может начать продажу полисов ОСАГО через одноименное ОАО

Не исключается, что «Росгосстрах» может начать продажу полисов ОСАГО с помощью одноименного ОАО. Дмитрий Маркаров, гендиректор «Росгосстраха», как цитирует banki.ru, прокомментировал, что компания имеет для этого соответствующую лицензию.

Напомним, Центробанком 26 мая было введено ограничение на действие лицензии ООО «Росгосстрах» относительно осуществления страхования по ОСАГО. Таким образом, за выявленные неоднократные нарушения (неприменение коэффициента бонуса-малуса при безаварийности, необоснованные отказы в заключении договоров страхования, навязывание допуслуг) регулятор запретил «Росгосстраху» заключать новые договора ОСАГО.

Маркаров добавил, что продажа полисов ОСАГО через одноименное ОАО может быть одним из вариантов выхода из ситуации, отметив, что у ОАО «Росгосстрах» есть в наличии и бланки ОСАГО. По его словам, полисы ОСАГО оформлялись параллельно и через ООО и ОАО, но через ОАО их было немного.

К слову, «Росгосстрах» является крупнейшей страховой компанией в РФ.

В свою очередь, Владимир Чистюхин, заместитель главы ЦБ, курирующий рынок страхования, прокомментировал, как цитирует РБК, что ограничительная мера введена Банком России на срок 6 месяцев - максимально допустимый срок по законодательству. Он выразил надежду, что в «Росгосстрахе» уже в ближайшем времени примут все меры с целью изменения бизнес-модели и качества взаимоотношений с потребителями. Таким образом, если в компании «стабилизируют работу с потребителями», не исключается снятие введенного запрета на заключение новых договоров страхования по ОСАГО.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.