Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Росгосстрах» заявил о прекращении продаж полисов ОСАГО в России

«Росгосстрах» заявил о прекращении продаж полисов ОСАГО в России

Компанией «Росгосстрах» прекращены продажи полисов ОСАГО в России. Такой приказ подписал первый вице-президент компании Дмитрий Маркаров. В пресс-службе компании уточнили, как передает Banki.ru, что до конца рабочего дня 27 мая работу по приказу завершили, а все подразделения проинформировали о том, что продажи новых полисов ОСАГО остановили до снятия ограничений, которые были наложены Центробанком.

При этом, компания продолжает работу в штатном режиме и предлагает ряд всех остальных видов страхования. В пресс-службе «Росгосстраха» добавили, что ограничения не влияют на обязательства компании по договорам ОСАГО, которые были заключены в срок до 27 мая включительно.

В свою очередь, Игорь Жук, директор департамента страхового рынка ЦБ, прокомментировал, как цитирует РИА Новости, что все полисы ОСАГО, которые были реализованы компанией после опубликования решения ЦБ являются нелегитимными. Он отметил, что в «Вестнике Банка России» решение об ограничении лицензии страховщика в части страхования автогражданской ответственности опубликовали около 12 часов, значит до этого времени в данном направлении деятельность компании была законной, а после публикации компания уже не имела права продавать полисы ОСАГО.

Напомним, 26 мая стало известно, что ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать новые договора ОСАГО из-за выявленных многочисленных нарушений (компания не предоставляла автовладельцам законную скидку за безубыточность, необоснованно отказывала в заключении договоров и навязывала допуслуги).

При этом, СМИ процитировали Дмитрия Маркарова, который заявил, что ограничение можно обойти через продажи полисов ОСАГО с помощью одноименного ОАО: ограничение ЦБ действует на ООО «Росгосстрах», а у ОАО «Росгосстрах» также есть лицензия на осуществление продаж ОСАГО (ранее продажи велись через обе компании, но через ОАО объемы были небольшими).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.