Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО

Центробанк возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО

Согласно сообщения банка России, Центробанк возобновил действие лицензии «Росгосстраха» относительно осуществление страхования по ОСАГО. Регулятор, как передает ТАСС, уточнил, что решение о возобновлении действия лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО приняли, поскольку страховая компания устранила ранее выявленные нарушения, связанные с порядком заключения договоров по Обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Подчеркивается, что данное решение ЦБ начинает действовать со дня его принятия.

Ранее Сергей Швецов, первый зампред Центробанка, сообщал, что от «Росгосстраха» были получены предложения относительно изменения порядка взаимодействия с клиентами. В ЦБ эти предложения изучили и согласились с ними. На данном этапе изучается их практическое внедрение.

Кроме того, Швецов прокомментировал, что идея генерального директора компании Дмитрия Макарова осуществлять реализацию полисов ОСАГО через одноименное ОАО является нерациональной.

Напомним, 26 мая в ЦБ приняли решение приостановить действие лицензии ООО «Росгосстрах» по ОСАГО из-за ряда выявленных нарушений (клиентам не предлагали скидку за безаварийность, необоснованно отказывали в заключении договоров страхования, а также навязывали дополнительные услуги). Уже днем позже страховщик сообщил, что прекращает реализацию полисов ОСАГО во всех своих подразделениях на территории РФ.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.