Регистрация    Войти
Авторизация
» » Собянин: авария в московском метро стала следствием недисциплинированности

Собянин: авария в московском метро стала следствием недисциплинированности

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, авария в московском метро — это не системный, сложный технический сбой, а следствие недостаточной дисциплины у отдельных сотрудников метрополитена. Об этом московский мэр заявил в воскресенье 20 июля

«Обидно, что это, на мой взгляд, произошло не из-за сложного технического сбой, а из-за недостаточности дисциплины у отдельных сотрудников метро», — сказал он.

По словам Собянина, в подземке сейчас ведется внутреннее расследование технических, инженерных и коммуникационных служб, а еще финансовая проверка, которая должна определить, насколько эффективно расходуются средства в метрополитене Москвы.

Добавим, ранее Сергей Собянин заявлял, что в ближайшее время в метро будут сделаны кадровые выводы, «еще до того как следствие использует свои санкции или уголовное преследование виновных».

Также напомним, что в минувший вторник 15 июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после остановки поезда сошли с рельсов три вагона. Более 20 человек погибли, еще 150 попали в больницы. Как предполагает следствие, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.