Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские страховщики предлагают создать черные списки ненадежных туркомпаний

Российские страховщики предлагают создать черные списки ненадежных туркомпаний

Российские страховщики предлагают создать черные списки ненадежных туркомпаний
Ассоциация туроператоров России сообщила, что в скором времени могут появится черные списки ненадежных туркомпаний.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что такие списки помогут усовершенствовать систему защиты российских туристов. Также он сообщил, что в такие списки могут включаться и страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы.

В сообщении Всероссийского союза страховщиков говорится, что представители страхового сообщества озабочены качеством гарантий в обеспечение полисов страхования ответственности туроператоров, поэтому большинство крупных компаний отказались или планируют отказаться от этого бизнеса, убыточность в котором превышает 90%, а по портфелям некоторых компаний – и все 800%.

Также от Игоря Юргенса поступило предложение о создании дополнительных фондов гарантий при страховании ответственности туроператоров.

"В 2013 году ВСС и ассоциация "Турпомощь" заключили соглашение, которое позволит в перспективе выявлять недобросовестных участников рынка и предавать их имена огласке. Пока туристам рекомендуют внимательно относиться не только к выбору туроператора, но и к тому, в какой компании его ответственность застрахована", - рассказал Юргенс.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.