Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты: банкротства российских турфирм похожи на спланированную акцию

Эксперты: банкротства российских турфирм похожи на спланированную акцию

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с клиентами турфирм, внезапно приостановивших свою деятельность. Председатель кабмина на совещании со своими заместителями отметил, что «такого обвала, какой случился на рынке, он не помнит за всю историю государства».

По словам российского премьера, туристы «не должны находиться в безвыходном положении». Глава правительства обратил внимание на то, что проблема заключается в системе страхования в туристической отрасли. В связи с этим он поручил обратить особое внимание при подготовке новой нормативной базы. «Сложилась просто недопустимая ситуация. Следственный комитет возбудил дело, как водится. Нужно, чтобы МВД их проверило», —сказал Медведев.

Напомним, что за последние две недели в РФ приостановили деятельность четыре туроператора. В середине июля об этом объявила одна из крупнейших турфирм России «Нева». Из-за этого отпуск был испорчен у 17 тысяч людей. Примерно через 10 дней после банкротства «Невы» о финансовой несостоятельности также объявила компания «Роза ветров Мир». За ней последовал туроператор «Экспо-тур». Ну а самым громким скандалом последних дней стала приостановка деятельности туроператора «Лабиринт», из-за чего пострадали порядка 25 тысяч туристов.

По мнению экспертов, банкротства российских турфирм похожи на спланированную акцию, поскольку проблемы у многих компаний начались после зимы, когда резко выросли курсы евро и доллара, и, соответственно, и снизился спрос на заграничные туры. Вполне возможно, некоторые планировали решить финансовые проблемы за счет летнего сезона, брали кредиты, выстраивали разные схемы, в том числе по устранению конкурентов на рынке. Так что вопросов в этом деле очень много и теперь разобраться в этих хитросплетениях предстоит правоохранительным органам.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.