Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медведев одобрил проект соглашения о строительстве АЭС в Иордании

Медведев одобрил проект соглашения о строительстве АЭС в Иордании

РИА Новости сообщает, что главой российского правительства Дмитрием Медведевым одобрен проект соглашения между РФ и Иорданией относительно строительства на территории Иордании первой атомной электростанции.

Напомним, осенью прошлого года РФ стала победителем в тендере на строительство первой иорданской АЭС. В сентябре текущего года международным подразделением госкорпорации «Росатом» компанией «Росатом Оверсиз» в рамках 58-й генеральной конференции МАГАТЭ было подписано с комиссией по атомной энергии Иордании соглашение относительно развития проекта по строительству первой АЭС на территории Иордании.

Предполагается, что реализация данного проекта может стать самой крупной за всю историю двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Иорданским Хашимитским Королевством.

Отметим, ожидается вложение рекордной суммы инвестиций в размере 10 млрд.дол..

К слову, ранее СМИ уже сообщали, что вполне возможно вхождение «Русатом Оверсиз» в иорданскую компанию, которая является заказчиком АЭС. Напомним, что такую схему используют в проекте по сооружению АЭС «Ханхикиви-1» на территории Финляндии, где российская сторона стала владельцем 34% акций заказчика - компании Fennovoima.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.