Регистрация    Войти
Авторизация
» » Белоруссия вновь прекратила поставки нефтепродуктов в РФ из-за низких цен

Белоруссия вновь прекратила поставки нефтепродуктов в РФ из-за низких цен

Белоруссия вновь временно прекратила поставки нефтепродуктов в Россию из-за низких цен на российском рынке. Об этом в среду пишет РИА Новости, ссылаясь на слова вице-премьера республики Владимира Семашко.

«Как поставлять нефтепродукты, если сумма убытков выше, чем сумма прибыли. У нас есть право не поставлять нефтепродукты, если на них стоимость ниже среднеевропейской. Поэтому мы этим правом пользуемся», — пояснил вице-премьер.

Политик подчеркнул, что если недавно стоимость бензина доходила до 90 центов за один литр, то сегодня не более 54 цента в зависимости от марки бензина. «К примеру, в Смоленске цена на нефть сложилась на уровне 52-54 цента за литр топлива. Для нас это приличные убытки на тонне поставленных нефтепродуктов», - добавил Семашко.

Но с учетом того, что сейчас российский рубль активно укрепляется, будут приняты решения о поставках продукции белорусских НПЗ на российский рынок, заключил он.

В соответствии с достигнутыми договоренностями в 2015 году Белоруссия должна получить 23 миллиона тонн российской нефти и поставить в РФ 1,8 миллиона тонн автомобильных бензинов. В марте РБ из-за экономической нецелесообразности прекратила поставки бензина на рынок России. 13 апреля поставки бензина на рынок РФ были возобновлены.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.