Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама предложил выделить $ 50 млн на спасение медоносных пчел

Обама предложил выделить $ 50 млн на спасение медоносных пчел

В связи со стремительно уменьшающейся популяцией медоносных пчели и других опылителей, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама создал целевую группу для решения этой проблемы.

Для этих целей до 2015 года планируется выделить 50 млн. долларов. По словам Барака Обамы медоносные пчелы - неотъемлемая часть продовольственной безопасности страны, они являются средством стимулирования американской экономики. По мнению Обамы, их вклад в американскую экономику составляет не менее 15 млн долларов.

Заниматься исследованиями и решением проблемы президент США поручил специалистам Агентства по охране окружающей среды и Департамента по сельскому хозяйству США.

Отметим, что именно благодаря пчелам возможно размножение и плодоношение около сотни сельскохозяйственных растений, которые культивируются в США.

Среди факторов, из-за которых уменьшается количество пчел, американские эксперты назвали активное использование пестицидов и распространение клещей.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.