Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэр Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Мэр Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов. Речь идет о проекте закона «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Далее документ будет внесен на рассмотрение Мосгордумой.

Градоначальник столицы уточнил, что сегодня в Москве существуют «разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, имеющих различные статусы». Он объяснил, как передает «Вечерняя Москва», что такую деятельность нужно систематизировать. В законопроекте предполагается введение системных мер поддержки. По словам Собянина, главным принципом является приоритетность этих проектов для экономики и для развития столицы (проекты в сфере инновационной деятельности, социальной и транспортной сферы, а также IT-технологий).

Уточняется, что инвестиционные проекты, которые будут поддерживаться путем предоставления налоговых льгот и поддержкой со стороны московского правительства, должны создавать высококвалифицированные рабочие места. Также должна эффективно использоваться территория города.

Максим Решетников, глава столичного департамента экономической политики и развития, добавил, что новые меры по поддержке должны «всколыхнуть нашу промышленность», поскольку перед производствами будет поставлена высокая планка для вложения инвестиций и развития.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.