Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акции «Системы» продолжили падение после возобновления торгов

Акции «Системы» продолжили падение после возобновления торгов

Вчера вечером СМИ облетели публикации о том, что против главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова объявлено обвинение в хищении акций топливно-энергетического комплекса «Башнефти». Кроме того, в СК РФ подчеркнули, что он, согласно решения Басманного суда города Москвы, находится под домашним арестом до 16 ноября.

В связи с этим, при открытии торгов на Московской бирже стоимость акций АФК «Система» начала стремительно падать. Уже в 10:24 торги были приостановлены, поскольку в течении 10 минут акции компании упали более, чем на 20%. Кроме того, инвестбанки начали отзыв своих оценок по АФК «Система», а саму «Башнефть» исключили из списка наиболее привлекательных компаний по версии UBS.

Чуть позже торги возобновили, но акции и дальше продолжили свое падение. Таким образом, они уже потеряли в цене 32,5% и цена к полудню составила 24,6 руб. за 1 акцию.

К слову, Евтушенкова, который занимает 15-е место среди самых богатых людей России с активами в 9 млрд. дол., обвинили в незаконном приобретении акций Башкирского топливно-энергетического комплекса. За легализацию имущества, приобретенного преступным путем, олигарх может следующие 7 лет провести в местах лишения свободы.

Стоит добавить, что в СМИ дело по «Башнефти» уже успели назвать «вторым делом ЮКОСа».

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.