Регистрация    Войти
Авторизация
» » Телеканал «Звезда» подал в суд на телеканал «1+1» и поисковик Google

Телеканал «Звезда» подал в суд на телеканал «1+1» и поисковик Google

Арбитражный суд Москвы принял заявление от российского телеканала «Звезда» с требованием к российскому представительству «Google» об удалении с сайта YouTube видео украинского «1+1».

Дело в том, что в видеоролике украинских журналистов использовано видео канала «Звезда», снятое в 2012 году, однако якобы рассказывающее о происходящем на востоке Украины в настоящее время. В свою очередь, представители канала «1+1» утверждают, что данное видео является его собственностью.

Первым разоблачить нечестных телевизионщиков попытался украинский блогер Анатолий Шарий на своём канале в YouTube. Анатолий в своем сюжете рассказал о том, что в видеорепортаже ТСН было использовано видео телеканала «Звезда», снятое на полигоне Раевского и выдаваемое за бои под Донецком.

Телеканал «Звезда» сразу же отреагировал на сюжет, написав два сообщения в YouTube, с просьбой изъять из просмотра эти материалы как незаконно использованные. Однако в ответ на это Телевизионная служба новостей подала встречный иск о том, что блокировка видео является незаконной, ввиду наличия авторских прав на него у канала «1+1». В то время как "Звезда" настаивает на удалении видеоматериалов, «1+1» и российский поисковик «Google» отказываются комментировать ситуацию.





Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.