Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПО от Samsung может завоевать рынки, «свободные» от Apple

ПО от Samsung может завоевать рынки, «свободные» от Apple

 
Корейский производитель электроники – компания Samsung планирует «обскакать» яблочного гиганта на рынках, которые он ещё не успел охватить. Речь идет о России и Индии, где будет опробована операционная система компании под названием Tizen. В Москве презентация смартфона на новом ПО состоится в июне текущего года.
 
При подтверждении подлинности данной информации (официальные комментарии еще не поступали) Samsung по сути «обнажит» свои намерения «повоевать» с Apple за потребителей мобильных устройств. Соответственно, интересы корейского производителя захватывают и сферу мобильных технологий.
 
Если говорить непосредственно о разработанной ОС от Samsung – Tizen – отметим, что она уже активно применяется. Так, к примеру, в ряде цифровых камер, производимых компанией, уже функционирует новая платформа. Кроме того, корейский производитель презентовал новые умные часы, работающие на Tizen, которой так же пользуется крупнейшая автомобилестроительная компания в Кореи Tata Motors (в качестве цифровой начинки авто).
 
Но вот рынок смартфонов еще не освоен разработчиками Samsung, хотя надежду на пользователей мобильных устройств корейский производитель возлагает уже давно. Так, разговоры и обещания, относительно создания собственной операционной системы звучали еще три года назад. И каждый раз релиз нового продукта откладывался то на 2012 год, то на начало 2014 года (презентация сорвалась из-за разногласий корейцев с партнерами Telefonica, NTT и Orange).
 
Samsung ориентируется на рынки, где яблочному конкуренту не принадлежат лидирующие позиции – Индии и России. В этих странах выбор операционной системы для смартфонов пока не столь однозначен, как, к примеру, в США. Американский рынок для производителя из Кореи фактически безнадежен – предпочтения потребителей всецело принадлежат iOS, то есть у Tizen просто нет шансов.
 
Отметим так же, что у Samsung и Apple непростые отношения. Так, в конце марта 2014 года патентная война между производителями получила новый виток; в очередной раз звучат обвинения о плагиате ряда компьютерных решений со времен зарождения рынка (2007 год). Кстати, американский гигант намерен отсудить у своего «недобросовестного» конкурента $2 млрд.
 


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.