Регистрация    Войти
Авторизация
» » Реальные космические путешествия на Марс и Луну «стартуют» с МКС

Реальные космические путешествия на Марс и Луну «стартуют» с МКС

Реальные космические путешествия на Марс и Луну «стартуют» с МКСПредставители NASA отчитались перед американским Конгрессом о перспективах развития пилотируемой космонавтики. Они представили 286-страничный доклад, суть которого заключена в следующей фразе: «Все пути к Марсу начинаются с МКС».

По мнению сотрудников НАСА, полет к Красной планете станет ближайшим достижением землян при освоении космоса. При этом единственными объектами для реальных космических путешествий в ближайшее время смогут стать только Луна, Марс, его спутники и астероиды.

Основной целью для американской космонавтики в обозримом будущем должна стать высадка человека на марсианскую поверхность. Но выполнить эту задачу будет непросто, поскольку для реализации этого грандиозного проекта нудно еще решить целый ряд сложнейших задач технического, научного и медицинского характера. Необходимо построить пилотируемые корабли нового поколения, разработать мощные ракеты-носители для полетов в дальнем космосе, а также «организовать» должную защиту человеческого организма от вредной космической радиации.

Попутно заметим, что полет на Марс может произойти по трем сценариям. При этом предварительными этапами «сближения с Марсом» могут стать полеты на астероиды, создание лунной базы и полеты на спутники красной планеты. МКС удобна тем, что на борту станции можно проводить разные научные эксперименты, включая космическую медицину.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.