Регистрация    Войти
Авторизация
» » Космический аппарат «Прогресс М-21М» затопили в Тихом океане

Космический аппарат «Прогресс М-21М» затопили в Тихом океане

Космический аппарат «Прогресс М-21М» затопили в Тихом океане Недалеко от судоходных районов Тихого океана затопили российский грузовой корабль «Прогресс М-21М», фрагменты которого не сгорели в плотных слоях атмосферы. Аппарат задействовали на геостационарной орбите еще с ноября минувшего года, сообщили в Роскосмосе.
 
В понедельник, 9 июня, в 17.30 мск грузовик «отчалил» от борта международной космической станции, а исследователи центра управления полетами начали в штатном режиме выводить «Прогресс М-21М» с орбиты. Примерно в 20.34 мск двигатели аппарата включились на торможение. Большая часть космического корабля сгорела в плотных слоях атмосферы, а все, что осталось от него, упало в акваторию вод Тихого океана, утонув.
 
Отметим, что «Прогресс М-21М» с установленной модернизированной аппаратурой сближения и стыковки «Курс-НА,» находился в составе Международной космической станции (МКС) с 30 ноября 2013 года. Отправка очередного космического аппарата «Прогресс М-24М» с космодрома Байконур к МКС запланирована на 24 июля.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.