Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России начались испытания «мозгов» для боевых роботов

В России начались испытания «мозгов» для боевых роботов

В Объединенной приборостроительной корпорации (входит в «Ростех») сообщили, что в России начались испытания «мозгов» для боевых роботов, в частности, как уточняет РИА Новости, на территории РФ начали испытывать программное обеспечение, которое способно научить робототехнику думать, включая принятие самостоятельных решений.

Отмечается, что интеллектуальный комплекс намерены использовать для военной техники, в перспективе не исключается его использование для гражданских целей.

Собеседник агентства отметил, что в Объединенной приборостроительной корпорации завершили разработку и приступили к испытаниям «программного комплекса централизованного и децентрализованного управления группой робототехнических комплексов». Детализируется, что комплекс должен минимизировать участие человека в управлении машинами и позволить роботам действовать почти «автономно».

Объясняется, что такой «мозг» может управлять самыми разными роботами, к примеру, летальными и подводными аппаратами, наземными машинами. Уточняется, что оператор руководит всей группой, а вот задачи внутри группы уже распределяются самостоятельно.

Представитель ОПК подчеркнул, что машина может сама принимать разумные решения в нестандартных ситуациях в реальном времени, преодолевать неожиданные препятствия, выбирать оптимальный путь движения, динамически перераспределять задания.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.