Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия намерена разрабатывать ПО совместно со странами БРИКС и Азии

Россия намерена разрабатывать ПО совместно со странами БРИКС и Азии

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщил, что Россия может разрабатывать ПО (программное обеспечение) совместно со странами БРИКС и Азии. По его словам, РФ заинтересована в разработке мобильных операционных и серверных систем.

В частности, как цитирует ТАСС, министр подчеркнул, что «мы пойдем именно по принципу коллективной разработки». Он объяснил, что это будет коллективным прорывом, поэтому нельзя будет сказать, к примеру, что «китайский продукт зашел на российский рынок, или индийский продукт зашел на бразильский рынок. Это будут именно общие продукты».

Никифоров акцентировал внимание на том, что для России приоритетным является разработка базовых программных продуктов: речь идет о мобильной операционной системе, серверной операционной системе, базах данных, пакете офисных продуктов, а также продуктах, связанных с обменом голосовыми сообщениями.

Министр добавил, что БРИКС является единственной платформой международного сотрудничества, которая может «перевернуть ситуацию на IT-рынке». Он отметил, что цель довольно проста: выделяется набор базовых IT-продуктов, а далее « хотим, чтобы по ним страны БРИКС договорились, как и что мы будем делать сообща».

К слову, по словам министра, конкретные договоренности могут быть достигнуты уже в октябре в рамках министерской встречи, которая состоится в РФ.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.