Регистрация    Войти
Авторизация
» » Booking.com готов перенести часть серверов в Россию

Booking.com готов перенести часть серверов в Россию

Согласно поправкам к Закону «Об информации, информтехнологиях и защите информации», принятым Госдумой РФ, персональные данные россиян компании обязаны хранить и обрабатывать на серверах, которые расположены в России. В связи с этим наши соотечественники обеспокоились: а останется ли у них возможность пользоваться зарубежными сервисами — к примеру, онлайн-бронированием?

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2016 года, а уже осенью текущего года ожидается доработка новшеств. В Госдуме уверены, что новые требования помогут повысить безопасность личных данных граждан, а 2-х лет, отведенных для приведения инфраструктуры в соответствие с принятым документом, более чем достаточно.

В любом случае, послаблений для компаний, получающих данные кредитных карт россиян, пока не ожидается. Как именно зарубежные интернет-сервисы будут решать возникшую ситуацию, не известно, но намерения ее решать уже есть.

По словам главы пиар-офиса Booking.com Андре Мэннинга, они внимательно наблюдают за данной ситуацией и развитием событий касательно принимаемого в России законопроекта о хранении данных российских пользователей на российских серверах.

"Если верхняя палата примет этот закон, он не повлияет на наши отношения с бизнес-партнерами и клиентами в РФ. Мы сможем отрегулировать некоторые незначительные проблемы, которые относятся к IT, в соответствии с требованиями в рамках этого закона в его конечном виде.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.