Регистрация    Войти
Авторизация
» » Углеводы убивают сердце

Углеводы убивают сердце

Американские ученые опровергли укоренившееся утверждение медиков о том, что жиры негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему человека. Благодаря новым исследованиям в этой области удалось установить, что повышение употребления продуктов, насыщенных жирами, в 2 раза не приводит к повышению уровня жиров в крови.

Специалисты отмечают, что гораздо больше на уровень жирных кислот в человеческом организме влияют углеводы. Именно они - основная причина развития сердечных заболеваний и сахарного диабета II типа. Насыщенными жирами богаты преимущественно мясные и молочные продукты. Вот уже несколько десятилетий подряд принято считать, что именно они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, поэтому медики рекомендуют исключить их из повседневного рациона человека.

Однако в последнее время ученые стали замечать, что куда больший вред наносят простые углеводы, содержащиеся в большом количестве в пищевых продуктах, которые прошли обработку.

В ходе эксперимента, участникам предложили на время отказаться от насыщенных жиров, заменив их углеводами. Оказалось, что показатели состава крови испытуемых при этом остались неизменными.

На втором этапе эксперимента испытуемым предложили исключить из своего рациона мясные и молочные продукты, заменив их рыбой, оливками и орехами, богатыми на полиненасыщенные жиры. В результате у участников эксперимента отмечалось улучшение общего состояния здоровья, прилив сил, а врачи установили снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.