Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кризис довел людей до ожирения

Кризис довел людей до ожирения

Кризис довел людей до ожирения, утверждают исследователи. Хотя по большому счету он только усугубил ситуацию с лишним весом в развитых странах. Люди не стали есть меньше, однако перешли на дешевые и менее полезные продукты.

Другими словами, ожирение можно смело считать своеобразным индикатором состояния экономики, и пока индикатор этот свидетельствует о том, что кризис человечество не преодолело. Ведь помимо некачественного питания многие люди сидят без дела, а значит, находятся без движения.

Ученые утверждают, что тяжелое финансовое положение людей, которое усугубилось на фоне программ экономии в некоторых странах, привело к резкому распространению проблемы ожирения. Примечательно, что после кризиса в некоторых странах ОЭСР начали толстеть богачи. К примеру, наблюдается такое явление в США и Мексике, где ожирение распространяется среди образованных людей быстрее, чем среди жителей, кто получивших хорошего образования.

А вот в Австралазии (Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинеи и некоторых близлежащих странах) наблюдается сильнейший рост доли людей с лишним весом с 16% в 1980 году до 34% в 2014. Но самое главное, что ожирение будет и дальше распространяться по мере увеличения благосостояния в странах со средним и низким уровнем доходов, если срочно не будут предприняты необходимые меры.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.