Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генетики убеждены: старческого слабоумия можно избежать

Генетики убеждены: старческого слабоумия можно избежать

Шотландскими учеными были проведены научные исследования, в ходе которых изучались ДНК 54 тысяч участников эксперимента. В результате проведённой работы авторами проекта было доказано, что гены человека имеют участки, функция которых отвечать за ряд изменений в работе головного мозга по ходу старения организма. Считается, что именно от этих зон будет зависеть, появится ли в преклонном возрасте симптом старческого слабоумия или нет.

Для проведения анализов ДНК, учеными было отобрано людей, которые были старше 45-ти лет. Перед специалистами стояла задача выяснить, какой именно фактор в процессе старения может стимулировать развитие такого недуга, как слабоумие. Не так давно был установлен факт, что гены в значительной степени влияют на мыслительные процессы человека. При этом учёные пытались выяснить, задействованы ли какие-то отдельные гены или целые участки в них при появлении такого заболевания, как слабоумие.

В результате эксперимента специалистами было выявлено, что у ДНК человека есть четыре участка, от которых напрямую связаны навыки мышления. В процессе старения организма эти участки начинают работать со сбоями, что и приводит к развитию слабоумия. Эти заявления учёных положат начало разработки новых медпрепаратов, которые будут бороться с признаками слабоумия и предотвращать данное заболевание.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.