Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые Твери разрабатывают стройматериал для 3D-печати домов

Ученые Твери разрабатывают стройматериал для 3D-печати домов

По словам проректора Тверского государственного технического университета Владимира Белова, в настоящее время ученые ТГТУ заняты созданием материала для 3D-печати зданий.

Данный материал планируется использовать для строительства 3D-домов. Белов рассказал, что уже к следующему году специалисты намерены в качестве образца построить часть трехмерной стены, если, конечно, все нынешние опыты пройдут успешно.

Специалисты отмечают, что в основе смеси - водостойкое гипсовое вяжущее, в которое для прочности добавлены измельченный стеклохолст, бумага, картон, полимеры, что в свою очередь позволяет решить вопрос об утилизации твердых отходов.

Владимир Белов подчеркнул, что только на одном предприятии в Твери ежемесячно образуется около 30 т отходов, которые отвозят на свалку, загрязняя таким образом окружающую среду. А специалисты университета нашли способ обработки отходов и последующего строительства домов из них.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.