Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые определили точное местоположение человеческих воспоминаний

Ученые определили точное местоположение человеческих воспоминаний

Ученые определили точное местоположение человеческих воспоминаний Американским ученым в ходе эксперимента определили точное местоположение человеческих воспоминаний. Им удалось увидеть, как кратковременная память записывается в извилине полушария в основании височной доли под названием гиппокампе, при этом каждое из воспоминаний размещается в особой группе нервных клеток.

Нейробиологи из Неврологического института Барроу (Финикс, штат Аризона) под руководством Питера Стайнмеца поставили поставили перед собой такую задачу: понять, как человеческие воспоминания «кодируются» основными вычислительными элементами головного мозга — единичными нейронами. Они решили, что пока механизм «записи» и извлечения воспоминаний не будет до конца изучен, не нужно ожидать прорыва в лечении разных форм слабоумия, поражающих стареющее население стран.

Ученые определили точное местоположение человеческих воспоминаний

В ходе исследования перед мониторами ученые посадили девять пациентов-эпилептиков. Добровольцы запоминали слова из списка, после чего им показывали второй, более расширенный, список и просили найти в нем знакомые слова. Как оказалось, недавно увиденные слова «возбуждали» разные клетки, расположенные в далеких друг от друга участках гиппокампа. Каждое слово кодировалось лишь одной небольшой группой нейронов. При этом нейробиологи отмечают, что наша память обладает неплохим запасом прочности: ей не страшны даже самые тяжелые потери нейронов.

Отметим, в дальнейшем исследователи изСША собираются выяснить, как в памяти записываются визуальные образы (то есть портреты и пейзажи) и изучить функционирование клеток памяти в гиппокампе людей с более тяжелой формой эпилепсии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.