Регистрация    Войти
Авторизация
» » Curiosity сделал юбилейное «селфи» в честь годовщины своей миссии

Curiosity сделал юбилейное «селфи» в честь годовщины своей миссии

Марсоход Curiosity («Кьюриоосити») провел на Марсе уже целый марсианский год - то есть 687 дней. Во вторник, 24 июня, ровер отмечает первую «годовщину» с начала своей миссии на Красной планете, в честь чего сделал юбилейное «селфи» (автопортрет), на котором он изображен на фоне пустынных марсианских ландшафтов.

В ходе своей миссии Curiosity уже успел выполнить ряд поставленных перед ним задач. Он собрал информацию по естественным уровням радиации - как при полете к Красной планете, так и на его поверхности. Также марсоход получил ответ на вопрос, был ли когда-нибудь Кратер Гейла пригоден для существования простейших форм жизни. К тому же, при помощи научных инструментов ровер изучил две плиты аргиллита, доказав, что когда-то в древности эта местность была затоплена водой - необходимым элементом для возникновения жизни.

Curiosity сделал юбилейное «селфи» в честь годовщины своей миссии
Юбилейное «селфи» марсохода Curiosity

В сообщении NASA отмечается, что периодически инженерам приходится пересматривать маршруты продвижения Curiosity из-за того, что колеса его уже поизносились, так как оказались недостаточно крепкими для непростых марсианских условий.

Напомним, «Кьюриоосити» представляет собой автономную физико-химическую самоходную лабораторию, способную работать в условиях марсианского климата. Масса этого устройства не превышает 900 килограммов, а его размеры составляют: 3,1×2,7×2,1 метра. В августе 2012 года марсоход на парашюте опустился на поверхность Красной планеты в области кратера Гейла. Этой весной Curiosity сделал паузу в своем путешествии для того, чтобы пробурить почву и раздобыть образцы под названием «Windjana».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.