Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Согласно результатам исследований канадских ученных, опубликованных в «Environmental Health Perspectives», людям не стоит потреблять так называемые готовые блюда, разогретые в микроволновке вместе с пластиковой или любой другой «заводской» тарой – продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Так, под действием высокой температуры частички вещества, входящие в состав упаковки, попадают в кровь с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) синтезируют различные заболевания вплоть до онкологии. Детям до 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психо-моторного развития.

Канадские ученые призывают людей по всему миру либо полностью отказаться от таких вредных продуктов, либо если уже и употреблять их, то перед разогревом в микроволновке или духовке перекладывать блюда в подходящую тару – тарелки, на поднос либо деко.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.