Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шесть девушек будут изолированы от мира для моделирования облета Луны

Шесть девушек будут изолированы от мира для моделирования облета Луны

В ходе эксперимента по моделированию пилотируемого облета Луны шесть девушек будут изолированы от мира. Они больше недели проживут в изоляции в наземном исследовательском комплексе, расположенном в Москве.

По словам Александра Смолиевского, представителя Института медико-биологических проблем РАН, женский экипаж, состоящий из 6 человек в возрасте 25 - 34 лет, 8 суток будет находится в герметичном объекте. Эксперимент проводится для изучения психофизиологических аспектов адаптации женского организма к условиям изоляции.

Отмечается, что в эксперименте будут задействованы только сотрудницы института, и никакой оплаты за это они не получат, так как эксперимент имеет волонтерский характер и проводится молодыми учеными по собственной инициативе.

Специалисты рассказали, что программа экспериментов будет очень насыщенной, так что скучать девушкам в изоляции от внешнего мира явно не придется. Одной из задач, которая поставлена перед участницами эксперимента, является апробация и подготовка методик, а также экспериментов, которые в дальнейшем могут быть проведены на борту МКС, испытание и отладка аппаратуры, которая в скором будущем будет поставляться на борт орбитальной станции.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.