Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые: Рак и диабет – итог ночных работ

Ученые: Рак и диабет – итог ночных работ

Исследователи из университета Суррея (University of Surrey) обнаружили нарушения в работе организма, вызываемые посменной работой, которые происходят на глубочайшем молекулярном уровне. А это в свою очередь увеличивает риск возникновения второго типа диабета, сердечных приступов и рака.

По заявлению экспертов, уровень, скорость и степень тяжести повреждений, развивающихся при недосыпании и длительном ночном бодрствовании, не стало для них сюрпризом. В исследование были вовлечены 22 добровольца, которые подвергались действию сменной работы, включая ночные смены.

Проведенный анализ крови испытуемых показал, что 6% генов были запрограммированы оставаться более или менее активными в определенное время суток. Но после того, как волонтеры отработали ночную смену, этот генетический механизм был утерян, то есть их внутренниe часы сбились.

Доктор Саймон Арчер (Simon Archer), один из авторов исследования говорит, что более 97% ритмичных генов перестают следовать синхронизации во время нарушения нормального времени сна, что может объяснить плохое самочувствие человека при резкой смене часовых поясов или при посменной работе.







Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.