Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперт: Женщины от секса умнеют

Эксперт: Женщины от секса умнеют

Врач-сексолог Александр Полеев рассказал, какие болезни может вылечить регулярное занятие сексом.
Ранее американские ученые также отмечали, что регулярный секс снижает риск возникновения ряда заболеваний.

Также секс уменьшает проявления уже имеющихся болезней. По словам исследователей, регулярные половые отношения в разы снижают у мужчин 40-55 лет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, секс улучшает память, настроение, снимает напряжение в мышцах и регулирует уровень инсулина в крови.

«У секса, особенно регулярного и хорошего, есть очень полезные свойства. Но считать его каким-то универсальным лекарством от всего или сильнодействующим средством – наивно», – сказал сексолог Александр Полеев.

Читайте по теме на АрбатСити: В Петербурге двое подростков изнасиловали одноклассницу в спортзале школы

По его словам, особенно благоприятное воздействие секс оказывает на женщину.

Как отметил Полеев, у женщины во время оргазма происходит улучшение нейронных связей, она умнеет. В этом случае происходит глубокая вентиляция легких. В дыхание включаются участки легких, которые не включены в него и являются местом, где собирается инфекция, утверждает эксперт. Он также подчеркивает, что женских гениталий очищаются от накопившихся в них бактерий и продуктов распада этих бактерий.

«Для этого необходимо в среднем 15 судорог, происходящих при оргазме. Если женщина 2-3 раза в неделю на протяжении 20 лет испытывает оргазменную разрядку, то это очень хорошо для ее здоровья», – заявил Полеев.

Ко всему, секс снимает напряжение, повышает окситоцин у мужчин, в результате чего они становятся менее агрессивными, добавил Полеев.

Вместе с тем он также признает, на здоровье мужчины секс оказывает гораздо меньше воздействия, чем на состояние женщины.

Эксперт отметил также когнитивную функцию секса.

«Происходит процесс познания другого человека, снимаются маски и партнер предстает глубже и сложнее», – сказал Александр Полеев.

В целом занятия сексом положительно сказываются на здоровье, но сексолог не считают его панацеей от всех недугов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.