Регистрация    Войти
Авторизация
» » Июнь 2014 года стал самым жарким в истории наблюдений

Июнь 2014 года стал самым жарким в истории наблюдений

Как отмечает Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы, июль 2014 года стал самым жарким за всю историю мировых наблюдений. Средняя температура на планете в минувшем месяце составила +61,2 °F (+16,5°C).

Текущий рекорд отличается от предыдущего, который был зафиксирован в июне 2010 года, только лишь на одну двадцатую градуса. Но этот показатель выше на примерно 1,3 градуса, чем средняя температура, которая была зафиксирована в XX веке.

К тому же, в 2014 году метеорологи зафиксировали абсолютный рекорд температуры Мирового океана, который прогрелся до +17 градусов. Между прочим, это уже второй по счету подобный рекорд за год. Май 2014 года также стал самым теплым за всю историю наблюдений.

Важно отметить, что речь идет о среднем показателе для мира, а в разных странах он отличается. Максимальные температурные показатели были зафиксированы на севере Южной Америки, а в Новой Зеландии, Гренландии, центральной Африке и Южной Азии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.