Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вакцину против смертельной лихорадки Эбола испытают на людях уже в сентябре

Вакцину против смертельной лихорадки Эбола испытают на людях уже в сентябре

В США завершается разработка экспериментальной вакцины против смертельной лихорадки Эбола. Новый медикамент испытают на людях уже в сентябре. Об этом сообщают представители Национальных институтов здравоохранения США.

Работа над препаратом ведется в течении нескольких лет, а он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Первые сведения об эффективности вакцины от лихорадки могут быть получены в 2015 году.

Напомним, в настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. Число жертв от этого заболевания с 24 по 27 июля увеличилось на 57 до 729 человек. Только за последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения этим смертельным вирусом.

Призывы воздержаться от поездок в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею получили граждане США и России. Кроме отправки волонтеров, на программу по борьбе с лихорадкой было выделено 100 миллионов долларов, а меры безопасности усилили даже в странах Восточной Африки.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.