Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские ученые создадут посадочную платформу для изучения Марса

Российские ученые создадут посадочную платформу для изучения Марса

Российские ученые создадут посадочную платформу для изучения Марса. Это произойдет в рамках новой российско-европейской миссии под названием "Экзомарс-2018". Наряду с этим наша страна предоставит уникальные научные приборы для работы проекта, говорит сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Даниил Родионов, являющийся научным руководителем проекта "Экзомарс"

Таким образом, на поверхность Красной планеты с помощью десантного модуля, разрабатываемого НПО имени Лавочкина, будут транспортированы российская посадочная платформа и марсоход ЕКА массой 300 кг. После того, как аппарат будет спущен с российской посадочной платформы, она начнет работу по научной программе, связанной с мониторингом разных процессов на поверхности Марса. Предполагаемый срок работы на планете - один марсианский год (1,8 года по земным меркам).

Добавим, на марсоходе будут размещены инфракрасный спектрометр ISEM для проведения детального анализа минералогического состава почвы, а также нейтронный спектрометр АДРОН-РМ для определения следов льда посредством регистрации альбедных нейтронов.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.