Регистрация    Войти
Авторизация
» » Худые или полные: Выяснилось, кто более продуктивен на работе

Худые или полные: Выяснилось, кто более продуктивен на работе

Сотрудники Технологического университета Вирджинии и ученые из Университета Буффало выяснили, кто более продуктивен на работе. Исследователи заявили о том, что полные люди справляются с заданиями по работе на 40% хуже по сравнении с худыми людьми.

Добровольцев, согласившихся принять участие в эксперименте, предварительно разделили на 4 группы. В первую группу вошли участники без ожирения, во вторую группу– молодые люди с ожирением, в третью группу – пожилые испытуемые без ожирения, а в четвертую – пожилые люди с ожирением. Всем им было предложено выполнить 3 одинаковых задания. Выяснилось, что тучные люди работают на 40% хуже, чем работники с нормальным весом.

По мнению специалистов, тут прослеживается логическая цепь. Другими словами, жировые отложения затрудняют в организме человека кровоток, и это негативно сказывается на уровне поступления кислорода в клетки, что заметно снижает уровень работоспособности. Проще говоря, у людей, страдающих лишним весом, меньше энергии для выполнения работы. К тому же, им чаще нужны перерывы при выполнении трудовой деятельности.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.