Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: в США врачи впервые диагностировали заражение лихорадкой Эбола

СМИ: в США врачи впервые диагностировали заражение лихорадкой Эбола

Томас Фриден, глава американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил, что медики из центра диагностировали первый случай заражения смертельно опасным заболеванием вирусом Эбола на территории Соединенных Штатов.

Фриден утверждает, что данной лихорадкой заразился мужчина, который сейчас пребывает в больнице в Далласе в штате Техас. При этом, он подчеркнул, что больной содержится в условиях строгой изоляции. Известно, что ранее мужчина посетил Либерию, где сегодня бушует эпидемия вируса Эбола.

Отмечается, что перед тем, как мужчина ехал в западноафриканскую страну, и после возвращения в США, он чувствовал себя хорошо. Симптомы лихорадки проявились у него уже через несколько дней, после приезда.

Напомним, ранее в Соединенные Штаты уже было доставлено четырех врачей с целью лечения, которые работали в Африке и там заразились вирусом. Но случай с мужчиной первый, когда заболевание диагностировали уже на территории США.

К слову, контр-адмирал Джон Кирби, который является пресс-секретарем Пентагона, заявлял, что американское Министерство обороны продолжит оказание помощи странам Западной Африки в борьбе против распространения смертельно опасного заболевания. Он добавил, что сегодня это приоритетная миссия для США. По его словам в регион будут отправлены сотни американских военнослужащих, а также профильных специалистов с целью выполнения командно-контрольных усилий и необходимых экспертиз.

Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что вирусом Эбола заразилось уже свыше 6,2 тыс.человек, при этом, более 3 тыс. умерли. Основной очаг эпидемии заболевания находится в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.