Регистрация    Войти
Авторизация
» » Барак Обама рассказал, что не смог расплатиться кредитной картой в ресторане Нью-Йорка

Барак Обама рассказал, что не смог расплатиться кредитной картой в ресторане Нью-Йорка

СМИ сообщают, что с президентом США Бараком Обамой произошел довольно интересный «казус» в одном из Нью-Йоркских ресторанов. Так, согласно слов самого главы Белого дома, он не смог расплатиться в ресторане своей кредиткой. Обама объяснил, что долгое время не пользовался данной картой, поэтому вероятнее всего банковским учреждением было отказано в подтверждении транзакции из-за безопасности.

Отметим, такой пример президент США привел с целью иллюстрации дискуссии в Белом доме относительно улучшения финансовой безопасности потребителей. Так, известно, что Обамой подготовлен указ, который предусматривает, что федеральные органы власти обязаны принять ряд дополнительных мер безопасности при осуществлении электронных платежей. Кроме того, сообщается, что администрации президента удалось добиться от некоторых крупнейших американских ритейлеров обещания относительно улучшения мер по защите кредитных карт.

Стоит добавить, что такие меры Белый дом предпринимает на фоне поступившей информации о произошедших масштабных взломах процессинговых и банковских систем, где есть данные о кредитных картах потребителей. Напомним, что в текущем году хакерами были взломаны системы крупнейших потребительских компаний и банков.
В частности, из системы универмагов Target злоумышленники похитили почти 40 миллионов номеров кредиток, а из системы банка J.P. Morgan Chase была похищена информация о 76 миллионах счетов.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.