Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство финансов: повышения пособия по безработице в РФ в 2015 году не будет

Министерство финансов: повышения пособия по безработице в РФ в 2015 году не будет


Айрат Фаррахов, заместитель министра финансов, заявил, что в следующем году правительство не планирует осуществлять повышение пособия по безработицы на территории России.

Напомним, ранее в Министерстве труда и социальной защиты была разработана госпрограмма относительно содействия занятости населения, рассчитанная на период 2013-2020 гг.. В ней предусматривалось увеличение максимального размера пособия по безработице в РФ до уровня прожиточного минимума уже до 2020 года.

Фаррахов, в своем интервью изданию «Известия», объяснил, что в проекте федерального бюджета на период 2015-2017 гг. планируется выделение на социальные выплаты безработным россиянам немного более 38 млрд.руб. ( на 2015 год). Согласно слов замминистра финансов, при расчете данной суммы учитывались максимальный и минимальный размеры пособия по безработице на уровне существующих сегодня - 4,9 тыс. руб. и 850 руб..

Чиновник подытожил, что принимая во внимание проект госбюджета, в следующем году пересматривать размеры пособий по безработице не будут.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.