Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские кинокритики назвали лучшие отечественные фильмы 2014 года

Российские кинокритики назвали лучшие отечественные фильмы 2014 года

Сегодня вечером, 3 февраля, в столичном Доме кино состоялось вручение премии «Белый слон». Национальная премия кинокритики и кинопрессы определила лучшие фильмы и лучших актёров за минувший 2014 год.

Главным триумфатором 2014 года, по мнению сообщества и киноведов, стал «Левиафан» Андрея Звягинцева, который выиграл в шести номинациях из восьми. Российские кинокритики солидарны с зарубежными коллегами в том, что эта картина является одной из главных кинособытий прошедшего года.

По итогам состоявшегося награждения фильм собрал трофеи во всех основных категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» «Лучший сценарий», а также за игру Романа Мадянова, Елены Лядовой и Алексея Серебрякова.

«Лучшей операторской работой», «Лучшей работой художника» стала картина «Трудно быть богом» (Владимир Ильин и Юрий Клименко).

«Лучшая музыка к фильму» - «Испытание» (Алексей Айги), «Лучший женская роль второго плана» - Наталья Суркова («Дурак»), и «Лучший фильм-дебют» - «Комбинат Надежда».

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.