Регистрация    Войти
Авторизация
» » Белорусские банки будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньги

Белорусские банки будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньги

Согласно постановлению Национального банка Беларуси от 31 декабря 2014 года, все банки страны обязаны возвращать клиентам средства, которые были украдены с банковских карт. 4 февраля документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Нормы постановления вступят в силу через полгода после официального опубликования.

Согласно принятому документу, банки в течение 45 дней обязаны возвращать украденные средства владельцам карточных счетов, если незаконное списание средств произошло на территории Беларуси. Если же это произошло за пределами страны, украденные средства банк должен вернуть владельцу карточки через 3 месяца после подачи заявления от него о незаконных операциях по его счету.

Стоит отметить, что банк может отказать в возврате денег, в случае если срок подачи заявления о незаконном списании денежных средств с карточки нарушен, а также, если ее владелец нарушил порядок ее использования, что в последствии и привело к несанкционированному доступу к карте, если у банка имеются сведения о мошеннических действиях со стороны держателя карты.

Напомним, ранее Национальный банк Беларуси уже рекомендовал кредитным учреждениям страны применять принцип нулевой ответственности к держателям платежных карт. Такой шаг был сделан, чтобы сохранить доверие населения к банковской системе и безналичным расчетам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.