Регистрация    Войти
Авторизация
» » Собянин: В Москве сократилось число аварийных памятников архитектуры

Собянин: В Москве сократилось число аварийных памятников архитектуры

Сергей Собянин, мэр Москвы, сегодня в ходе заседания президиума столичного правительства отметил, что в последние несколько лет число памятников архитектуры в городе, которые находятся в аварийном состоянии, уменьшилось почти на треть.

Он добавил, что в 2014 году проводились работы по реставрации на 393 объектах культурного наследия. Градоначальник подчеркнул, что на 125 памятниках работы уже закончились, что в 10 раз превышает показатель 2010 года.

Александр Кибовский, глава департамента культурного наследия Москвы, прокомментировал, что примером образцовой реставрации в прошлом году стали работы в музыкальной школе имени Гнесиных на Знаменке и усадьбе Гагарина на Страстном бульваре.

Также чиновник напомнил о восстановлении 24 павильонов на ВДНХ и воссоздании Зеленого театра, которому возвратили исторический цвет слоновой кости. Кибовский добавил, что в списке также значатся оперный дом в Царицыне и церковь Святого Клемента на Пятницкой улице.

К слову, в текущем году будет проведена реставрация на свыше 300 объектах.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.