Регистрация    Войти
Авторизация
» » Театральный дебют Ксении Собчак обошелся бюджету в 360 тыс. рублей

Театральный дебют Ксении Собчак обошелся бюджету в 360 тыс. рублей

Согласно данным газеты «Известия», которая ссылается на сайт госзакупок, российский бюджет потратил 362 тысячи рублей на первую театральную роль телеведущей Ксении Собчак.

Со слов Филиппа Григорьяна, режиссера спектакля «Женитьба», Собчак привлекли в Театр наций «в качестве эксперимента». Как отметила Юлия Гирба, представитель театра, право каждого режиссера самостоятельно набирать актеров и проводить прослушивание. Что касается гонораров артистов, то они устанавливаются в рамках договора между театром и самим артистом, производится также и оплата репетиций.

Как известно из афиши на сайте театра, в марте-месяце играли 2 спектакля «Женитьба», в апреле запланировано 3, далее график спектаклей ещё не известен.

По предварительным оценкам, в текущем году общий бюджет закупок Театра наций составит приблизительно 50 миллионов рублей.

Следует напомнить, что театр финансируется из бюджета, так как он подведомственен Министерству культуры России. Также нужно отметить и спонсоров, в частности, Сбербанк и производитель часов Breguet (входит в Swatch Group).

Добавим, что Собчак в этой театральной постановке участвует впервые, ранее снималась в телешоу и малобюджетных комедиях.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.