Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Минфина: В России нужна пенсионная реформа

Глава Минфина: В России нужна пенсионная реформа

В ходе открытой лекции в Санкт-Петербургском государственном университете Антон Силуанов, глава Минфина, отметил, что в России нужно проводить пенсионную реформу. В частности, как цитирует министра финансов «Невские Новости», речь идет и об увеличении пенсионного возраста.

Силуанов подчеркнул, что на данный момент пенсии в РФ состоят на треть из дотаций из бюджета, поэтому институт нужно сделать самодостаточным. Министр также акцентировал внимание на том, что пенсионные накопления - это один из крупнейших и важнейших источников внутренних инвестиций, подчеркнув: «нам нужен собственный инвестор». Таким образом, по словам министра, нужно сохранить накопительную часть пенсии.

Глава Минфина отметил, что в РФ нужно увеличивать пенсионный возраст, поскольку с каждым годом число людей работоспособного возраста сокращается на 1 млн. человек. Он добавил: «нам все больше и больше приходится выделять средств именно для поддержания пенсионной системы».

Также министр финансов выразил мнение, что социальные выплаты на территории России должны стать адресными. Таким образом можно будет сократить дефицит российского бюджета. Силуанов отметил, что помощь от государства должны получать те, кто действительно в ней нуждается, объяснив, что «есть категории граждан, которые независимо от дохода получают социальные пособия, льготы по социальным услугам».

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.