Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, который был осужден за сокрытие доходов, отпущен на свободу досрочно. Об этом сегодня, 21 июня, журналистам сообщила его жена Наталья Пинчук.

По ее словам, в субботу, 21 июня, супруг позвонил ей из Бобруйска и сказал, что он находится на пути в Минск (столица Белоруссии).

Необходимо напомнить, что Алесь Беляцкий в 2011 году был приговорен к 4,5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества за сокрытие доходов. Правозащитник отвергал все обвинения в свой адрес, заявляя, что они «не имеют логики». Основанием для обвинений послужили сведение о зарубежных банковских счетах правозащитника, которые власти Белоруссии получили из Польши и Литвы.

Также стоит напомнить, что в прошлом году Беляцкий получил премию Гавела за «неустанную работу в области защиты прав человека». В 1996 году он создал правозащитный центр «Вясна».




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.