Регистрация    Войти
Авторизация
» » Метро Москвы грозит штраф за покраску барельефов с героями ВОВ

Метро Москвы грозит штраф за покраску барельефов с героями ВОВ

В департаменте культурного наследия Москвы сообщили, что проведение работ по окраске многофигурных барельефов на станции столичной подземки «Новокузнецкая» не согласовывали с Мосгорнаследием.

В ведомстве добавили, что в ходе мониторинга объектов культурного наследия инспекторы Мосгорнаследия провели осмотр и зафиксировали факт осуществления работ, связанных с окраской многофигурных барельефов с изображениями эпизодов сражений, которые вошли «в состав утвержденного предмета охраны». В департаменте подчеркнули, как передает ТАСС, что «объект является объектом культурного наследия регионального значения».

Отмечается, что в Мосгорнаследии разрешения на проведение таких работ не выдавали и проектной документации не согласовывали.

Таким образом, в связи с выявлением несанкционированных работ ведомство выдало предписание о приостановлении работ. Кроме того, стало известно об открытии дела об административном правонарушении (предусматривается штраф в размере до 5 млн. руб.).

В департаменте сообщили, что будут проведены дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых рассмотрят вопрос о проведении работ по сохранению.

Ранее сообщалось, что исторический барельеф окрасили.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.