Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Петербурге участились случаи нападения ворон на людей

В Петербурге участились случаи нападения ворон на людей

В редакцию питерских газет посыпались десятками жалобы местных жителей на агрессивное поведение пернатых: по их словам, птицы словно ополоумели – и дня не проходит, чтоб ворона не напала, не ударила, не бросила на человека увесистый камень.

Специалисты подтверждают, что в Петербурге участились случаи нападения ворон на людей. Они отмечают, что птицы проявляют агрессию к тем, кто по их мнению представляет угрозы птенцам, которые как раз в этот период начинают покидать свои гнезда. Экологи призывают людей перетерпеть неделю-другую – уже к средине июня нападки ворон должны пройти.

Сейчас же людям рекомендовано обходить места скопления птиц. Если человек видит, что к нему несется ворона с каким-либо предметом в лапах, следует раскрыть зонт над головой или любым другим способом защитить макушку.

Впрочем, людей все эти советы не утешают. В соцсетях люди с возмущением делятся своими историями полученных волнений, увечий и материального вреда от действий агрессивно настроенных птиц. Так, в одном из дворов вороны забросали стоящие на обочине машины крупными камнями – стекла побиты, на капотах некоторых авто виднеются вмятины.

Другая история больше похожа на сюжет триллера Хичкока – в центре Петербурга пернатое вцепилось женщине в волосы. С диким ужасом она побежала во дворы домов, таща за собой маленькую дочку, но ворона не отставала – она принялась клевать малышку.

Возмущаются и велосипедисты – в них вороны врезаются на полном ходу. Не помогают людям даже шлемы: удары очень сильные.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.