Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что такое ближневосточный вирус MERS и чем он опасен?

Что такое ближневосточный вирус MERS и чем он опасен?

Количество жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS в Республике Корея в настоящее время составляет 7 человек. Что же такое ближневосточный вирус MERS и чем он опасен?

Известно, что вирус MERS был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Особых симптомов на начальной стадии вирус не имеет. Отмечается, что в группе риска заразиться данным заболеванием находятся люди с ослабленным иммунитетом, диабетом, хронической болезнью лёгких и почечной недостаточностью.

По информации ВОЗ, по состоянию на 1 июня, в мире зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS. Вирус унес жизни 431 человека.

Вирус опасен тем, что на ранней стадии его легко спутать с обычной простудой. По истечению недели начинает развиваться острая пневмония и почечная недостаточность. MERS является очень стойким и легко переносится воздушным путем. Медики подчеркивают, что опасность вируса еще и в том, что он мало изучен, а его клинический цикл мало известен, то есть заражения не застрахован практически ни один человек. Таким образом, в случае, если существуют подозрения о заражении MERS, действовать нужно очень быстро, так как показатель смертности составляет 40%.

Медики рекомендуют при первых симптомах - высокой температуре и тяжёлом дыхании незамедлительно обращаться к врачу и провести дополнительные исследования. Обязательны также профилактические меры - укрепление иммунитета и соблюдение элементарной гигиены.

При первых признаках тяжёлой вирусной инфекции - головная боль, высокая температура, одышка, особенно если начинается пневмония, боль в мышцах, костях - необходимо принять противовоспалительные препараты (аспирин либо анальгин 3 раза в день) вместе с гистаминными (кларитин, супрастин).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.