Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Москвы могут подключить блогеров к профилактике экстремизма

Власти Москвы могут подключить блогеров к профилактике экстремизма

Вячеслав Попов, начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности, отметил, что в июле состоится расширенное заседание аппарата антитеррористической комиссии Москвы, в ходе которого намерены рассмотреть вопрос, связанный с тем, каким образом противодействовать вербовке москвичей экстремистскими организациями. Он не исключает, как передает m24.ru, что к профилактике экстремизма могут подключить блогеров, поскольку они влияют на общественное мнение молодых людей.

Попов объяснил, что сегодня в интернете не очень хорошо работает система по профилактике терроризма, поэтому блогеры, могут активно себя проявлять.

Он добавил, что сегодня фиксируются новые случаи вербовки молодых людей. Попов добавил, что люди, которые прошли краткосрочные курсы, смогли постичь необходимые психологические технологии, и активно ими пользуются, чтобы вербовать «достаточно вменяемых и образованных студентов и студенток».

Попов акцентировал внимание на том, что молодым людям нельзя навязывать какое-то мнение, а лишь разъяснять реальность таких организаций, а также продвигать такие вещи в игровой или досуговой форме. Он объяснил, что вербовщики распространяют свою позицию как раз, используя современные формы коммуникации, в частности интернет.

Кроме того, как отмечает издание, в ходе заседания обсудят и ряд других способов противодействия экстремизму и вербовки молодежи, включая возможность проведения лекций для молодых людей в вузах или парках известными спортсменами или звездами шоу-бизнеса. Попов объяснил, что нужны люди, которые авторитетны для молодежи и которых они будут слушать.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.